In questo viaggio culinario, Luigi Vivese ci porta a spasso nei segreti di questo sugo, ci racconta la storia, l’origine del suo nome legato a una novella. Qui troverete gli aneddoti, gli ingredienti della ricetta storica analizzati punto per punto. Un libro che profuma di cipolla di Montoro, ziti e carne.
La Genovese è uno dei più celebri piatti della cucina napoletana. In questo viaggio culinario, Luigi Vivese ci porta a spasso nei segreti di questo sugo, ci racconta la storia, l’origine del suo nome legato a una novella. Qui troverete gli aneddoti, gli ingredienti della ricetta storica analizzati punto per punto. Scoprirete con quali vini accompagnare questo piatto indispensabile e sempre più un voga. Leggerete otto interviste a otto ristoratori napoletani che racconteranno la loro versione di “genovese”. Insomma, non è un libro di cucina, ma quasi un trattato per condividere coi lettori un “rito”. Sapete che esiste una “finta genovese”? Quando e per chi si cucina la Genovese? Con quali utensili si prepara? Con quale pasta? Sono solo alcune delle domande a cui Luigi Vivese risponde in questo libro che profuma di cipolla di Montoro, ziti e carne.
Luigi Vivese lavora nel campo della finanza etica, prima con Banca Popolare Etica e poi con altre realtà operanti nel settore del microcredito. Ha ricoperto, il ruolo di Consigliere di Amministrazione di abc (Acqua Bene Comune), azienda di gestione delle risorse idriche di Napoli, e in cooperative attive nel commercio equo&solidale. È stato componente del Direttivo Nazionale del Movi- mento della Decrescita Felice. Ha svolto un intensa attività sociale nel campo dell’associazionismo e del volontariato. È Sommelier ais (Associazione Ita- liana Sommelier) e ha collaborato, con gusto, alla redazione di guide gastronomiche.
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La Genovese. La regina della cucina partenopea
In questo viaggio culinario, Luigi Vivese ci porta a spasso nei segreti di questo sugo, ci racconta la storia, l’origine del suo nome legato a una novella. Qui troverete gli aneddoti, gli ingredienti della ricetta storica analizzati punto per punto. Un libro che profuma di cipolla di Montoro, ziti e carne.